2020-01-07 10:19:45 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:一名了解内幕的前美国政府官员说,白宫的阻挠行动在2019年7月18日达到高潮,时任总统国家安全事务副助理查尔斯·库珀曼在荷兰首相马克·吕特访问白宫期间向荷兰官员提出了这个问题。

大发3D网1月7日报道 英媒称,据知情者透露,特朗普政府曾发动大规模行动,阻止荷兰向中国出售芯片制造技术。其中,国务卿迈克·蓬佩奥对荷兰政府进行游说,白宫官员向荷兰首相展示了一份秘密情报报告。

据路透社1月6日报道,之前未见报端的此番高层游说活动,说明白宫非常重视防止中国获得生产世界上速度最快的微处理器所需的机器设备。此举也显示了美国政府试图阻止先进技术流入中国的单方面行为面临着种种挑战。

两名知情者告诉该社记者,美国的行动始于2018年,在此之前荷兰政府向半导体设备制造商——阿斯麦控股公司(芯片生产过程中最重要的平版印刷术方面的全球领先者)发放许可,同意它向中国客户出售最先进的机器设备。

三名知情者说,随后几个月,美国官员对是否应立即阻止这笔买卖进行调研,并与荷兰官员举行了至少四轮会谈。

一名了解内幕的前美国政府官员说,白宫的阻挠行动在2019年7月18日达到高潮,时任总统国家安全事务副助理查尔斯·库珀曼在荷兰首相马克·吕特访问白宫期间向荷兰官员提出了这个问题。白宫向吕特展示了一份情报报告,解释中国获得阿斯麦公司的技术之后可能带来的所谓“恶果”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄军官揭秘:核武“误射”风险有多大?

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2020-01-06

美媒刊文:美国在中东或将陷入噩梦

美国《国家利益》双月刊网站2020-01-06

西媒:地球1月5日达到最高转速 每小时11.07万公里

西班牙《阿贝赛报》网站2020-01-07