2019-12-04 10:18:10 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在北约峰会间隙举行的记者会上,特朗普和马克龙一开场先是温和谈论了各自对北约的不同看法。但在特朗普请马克龙带回美国盟军扣押在叙利亚的“伊斯兰国”组织俘虏后,对话变得尖锐起来。

大发3D网12月4日报道 外媒称,美国总统特朗普在英国伦敦举行的北约峰会抨击法国总统马克龙,指后者批评北约“脑死”不但非常无礼,而且是“非常、非常讨人厌的说法”。两人在随后举行的记者会上还发生了一定的争执。

据新加坡《联合早报》12月4日报道,在伦敦北约峰会召开前夕,特朗普会见北约秘书长斯托尔滕贝格时暗示,马克龙对国内问题自顾不暇,无资格批评北约。

特朗普说:“当法国正面临如此困难时,不应说出这样的狠话。看看黄马甲运动发生的事情吧,看看法国这一年发生的事情,他们的这一年不好过。你不能说出如此对北约不尊重的话。”

据报道,马克龙是在接受11月份出版的伦敦《经济学人》杂志采访时,发表上述言论的。此后,他为自己的言论进行了辩护,说“有必要给北约敲敲警钟”,北约应该关注成员国军费数额以外的问题。

针对马克龙的批评,特朗普说:“我认为这是非常无礼的,并且对于北约28个成员国而言是‘非常、非常讨人厌的说法’”。特朗普说:“没有人比法国更需要北约,对他们(法国)来说,发表这项声明非常危险。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。