2019-10-20 12:54:14 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:G20轮值主席国日本的财务大臣麻生太郎说,虽然当前形势不太理想,但大家仍乐观地认为情况会有所改善。

大发3D网10月20日报道 美媒称,全球财政金融领导人一致表示,经济增长有所减缓,但只要贸易和地缘政治紧张局势不恶化,他们对2020年出现温和反弹抱有希望。这是二十国集团(G20)财长和央行行长们在10月18日做出的评估。

据美联社10月18日报道,大发3D货币基金组织(IMF)和世界银行的政策制定小组于19日举行讨论。这两个组织的领导人18日呼吁其成员国解决在贸易、气候变化和其他问题上日益扩大的分歧,并告诫说,持续的注意力偏移可能会加剧目前的全球经济减缓局面。

G20轮值主席国日本的财务大臣麻生太郎说,虽然当前形势不太理想,但大家仍乐观地认为情况会有所改善。

在G20会议结束后的记者会上,麻生太郎说:“我们大体上一致认为全球经济会继续扩张,但步伐依然较弱。”他说,该组织认为经济下滑风险依然存在,主要威胁来自贸易战和地缘政治紧张气氛。但他表示,大家预期2020年经济增长会加快。

美国与会代表是财政部长史蒂文·姆努钦和美联储主席杰罗姆·鲍威尔。

IMF在为本周会议撰写的最新经济展望报告中预测,全球经济2019年将仅增长3%,是10年来的最低增速,全球90%的国家和地区将经历增长减速。它预计,2020年经济增长率将略微提高到3.4%,但仍低于2018年的3.6%。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。