2019-10-20 12:52:06 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:马克龙说:“我们需要一个经过改革的欧盟和一个经过改革的扩欧程序。”他指的是接纳新成员的漫长程序。

大发3D网10月20日报道 外媒称,欧盟高级官员18日指责法国拒绝让北马其顿和阿尔巴尼亚启动加入欧盟的谈判是犯下“历史性错误”。

据路透社10月18日报道,北马其顿、阿尔巴尼亚和其他几个巴尔干国家——波黑、黑山和塞尔维亚——在上世纪90年代导致南斯拉夫解体的内战之后试图加入这个世界最大的贸易集团。

不过,尽管欧盟国家认为巴尔干国家有朝一日加入欧盟是不可避免的,但法国总统马克龙在欧盟峰会持续6个多小时的激烈辩论中反对与两国开始入盟谈判。

马克龙后来对记者说,除非有着复杂的决策结构的欧盟发生改变,否则入欧申请无法取得进展。他说,欧盟以目前的状态无法面对今天的挑战,也无法应对另一场金融危机,更不用说再接纳两个巴尔干国家了。巴尔干地区上世纪90年代饱经战乱,而现在犯罪和腐败猖獗。

马克龙说:“我们需要一个经过改革的欧盟和一个经过改革的扩欧程序。”他指的是接纳新成员的漫长程序。

外交官们说,马克龙的立场令其他领导人感到失望,因为他长期以来一直敦促欧盟从战略角度考虑,摆脱内部纷争。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。