2019-10-19 06:36:01 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:主管扩大谈判的欧盟委员约翰内斯·哈恩说:“这并不是欧洲的光彩时刻。”他向两个候选巴尔干国家的国民致歉,并表示“绝大多数”欧盟成员国支持他们。

大发3D网10月19日报道 美媒称,英国目前竭力想要脱离欧盟,两个巴尔干半岛国家争取10月18日加入欧盟的努力却希望渺茫,尽管有人警告说,拒绝这两个国家将有损于欧盟的声誉,并可能点燃已经动荡的局势。

据美联社10月17日报道,阿尔巴尼亚和北马其顿原本期望本周可以获得批准,以开始就加入欧盟事宜举行谈判。负责谈判的欧盟委员会坚称,两国都达到了所有标准。欧盟领导人曾承诺在10月底就它们的前途作出决定。

但法国总统埃马纽埃尔·马克龙目前拒绝允许任何新的国家加入这个28国集团,除非相关程序得到完善,而荷兰反对阿尔巴尼亚的候选资格,并对欧盟委员会的评估提出质疑。

在布鲁塞尔举行的一次峰会上,各国领导人17日晚就两国入盟事宜举行会谈,但会谈一直拖到凌晨。

在峰会前夕造访布鲁塞尔期间,北马其顿总理佐兰·扎埃夫提醒说,欧洲领导人曾承诺在本月作出决定。

扎埃夫说,10月已经到了,如果没有消息传来,“那么欧盟的信誉和我国公民对欧盟的信任可能会受到质疑”。

他说:“这肯定会煽动国内的倒退势力,并加强该地区第三方的利益。”这里似乎在隐讳地指俄罗斯在巴尔干半岛国家的影响力。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。