2019-10-08 11:49:16 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英国首相在电话会谈中向法国总统声明:“欧盟不要误信英国在10月31日以后还会留在欧盟。”

大发3D网10月8日报道 外媒称,一名唐宁街发言人指出,英国首相约翰逊告知马克龙定于10月31日的脱欧不会延期,强调这是达成协议的“最后机会”。

据法新社10月6日报道,英国首相在电话会谈中向法国总统声明:“欧盟不要误信英国在10月31日以后还会留在欧盟。”

约翰逊重申,他不会申请延期脱欧,尽管英国议会最近通过的一部法案强制要求他在无法与欧盟达成协议的情况下必须这样做。

一名唐宁街消息人士说:“英国已经给出了一个分量十足的重要提议,现在该欧盟委员会拿出妥协的诚意了。”

该人士还说:“否则英国就会无协议脱欧。‘投降法’及其起草者在破坏谈判,但如果欧盟领导人赌这部法案能阻止‘硬脱欧’,那将可能是一次历史性误解。”

报道称,约翰逊本周末与多位欧盟国家领导人举行了电话会谈,其中包括芬兰总理、荷兰首相、葡萄牙总理和法国总统。

唐宁街发言人指出,在离英国脱欧还剩不到一个月、本月17日至18日将举行欧盟峰会之际,约翰逊对马克龙说这是“各方都希望的达成协议的最后机会,以便我们能面向未来建设英国与欧盟的新伙伴关系”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。