2019-09-28 09:19:14 来源:大发3D网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,伊朗总统鲁哈尼表示,美国提出愿取消对伊朗的所有制裁以换取谈判,但是美国总统特朗普9月27日说,他拒绝了德黑兰提出的以取消制裁换取谈判的要求。

大发3D网9月28日报道 外媒称,伊朗总统鲁哈尼9月27日说,美国提出愿取消对伊朗的所有制裁以换取谈判,但由于目前的“不良氛围”,德黑兰尚未接受这一提议。

据路透社9月27日报道称,在纽约参加联合国大会后的回国途中,鲁哈尼说,在德国、英国和法国的坚持下,他在纽约与美国官员进行了会面。

据伊朗官方网站消息,鲁哈尼说:“哪些制裁将被取消仍存在争议,但他们(美国)已经明确表示,将取消所有制裁。”

他说,伊朗已准备好进行谈判,但不会在制裁和施压的氛围中进行。

他说:“这种行为方式是不可接受的,这意味着当前是在制裁的气氛下、在存在制裁的情况下以及在极限施压的不良氛围中,即使我们想在‘P5+1’(联合国安理会五个常任理事国和德国)框架下与美国人谈判,也没有人能够预测这种谈判将会有何种结局和成果。”

美国总统特朗普9月27日说,自己拒绝了德黑兰提出的以取消制裁换取谈判的要求,这与伊朗总统的说法相矛盾。鲁哈尼当日早些时候说,美国已提出愿取消制裁措施以促进双方举行会晤。

特朗普发推文说:“伊朗希望我取消制裁,以举行会晤。我说,当然,不!”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。