2019-08-06 09:44:59 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:伊朗政府一名发言人8月4日说:“首先一名美国参议员会见了扎里夫,然后他被邀请访问白宫,但最后他受到了美国的制裁,这简直是儿戏,愚蠢透顶。”

大发3D网8月6日报道 外媒称,在美国对伊朗外长扎里夫实施制裁的前不久,美国总统特朗普曾通过中间人邀请他在前往美国期间参加在白宫举行的一次会谈。

据伊朗新闻电视台网站8月4日报道,根据美国《纽约人》杂志的罗宾·赖特报道,肯塔基州共和党参议员、据称被特朗普指定为美伊问题中间人的兰德·保罗7月15日在伊朗常驻联合国代表的官邸参加一次会谈时,向扎里夫发出了邀请。

报道援引“美国和伊朗消息人士及了解内情的外交官”的话说,伊朗外长当时正在美国参加联合国的一个活动,他在与伊朗政府商量后拒绝了美国的邀请。

报道说,在扎里夫抵达纽约参加联合国活动的三周前,一名中间人代表保罗与伊朗方面进行了接触。

扎里夫有自己的担忧。他对保罗说,这样的会谈不会有任何实质意义,不过是让特朗普拍照摆摆样子。特朗普一直利用这样的机会来声称自己领导的美国政府有意用外交手段解决问题。

报道说,尽管如此,在与保罗见面后,“扎里夫向伊朗领导人转达了美国的提议。他们没有批准这样的会谈。”

另据报道,伊朗政府一名发言人8月4日说:“首先一名美国参议员会见了扎里夫,然后他被邀请访问白宫,但最后他受到了美国的制裁,这简直是儿戏,愚蠢透顶。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。