2019-07-28 06:14:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:澳媒称,特朗普古怪的不可预测性以及他通常不受理性和逻辑的影响让反对者感到困惑。约翰逊在谈判桌上很可能会更加透明。

大发3D网7月28日报道 澳媒称,鲍里斯·约翰逊被称作“英国版特朗普”的说法很流行:又一位跨大西洋民粹主义者,以与真相的松散关系、丰富多彩的个人生活和引人注目的头发著称。他之所以有好运气,部分原因是他愤世嫉俗地呼吁他的国家最近挑起咄咄逼人的民族主义情绪。但他真的是“英国版特朗普”吗?

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》7月24日报道,特朗普在约翰逊被选为英国候任首相以后,先是在推特上对其表示了祝贺,随后又将约翰逊与自己进行对比,“他强硬,聪明。他们在谈论英国版特朗普。他们称他是英国版特朗普。人们都说这是好事。”

但报道认为,相似之处被夸大了。

报道称,特朗普从奥巴马那里继承了强劲的经济复苏,复苏在他的任期内仍在继续——大多数措施与奥巴马的第二个任期相当,尽管没有明显胜出。

约翰逊继承了金融危机后的复苏,但复苏因英国脱欧引发的担忧以及由此导致的企业投资放缓而减弱。英国的增长率勉强超过欧元区的平均水平,其货币贬值幅度很大。全国经济与社会研究所本周警告说,英国经济可能已经陷入衰退。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。