2019-11-07 14:35:10 来源:大发3D网 责任编辑:王娜
核心提示:这些波尔多红葡萄酒将在空间站陈放一年,然后再返回地球。研究人员将研究失重和太空辐射如何影响陈化过程。

大发3D网11月7日报道 美媒称,12瓶法国葡萄酒于11月4日抵达空间站。这并不是给宇航员饮用,而是用于科研。这些波尔多红葡萄酒将在空间站陈放一年,然后再返回地球。研究人员将研究失重和太空辐射如何影响陈化过程。目的是为食品行业开发新的风味和特色。

据美联社11月4日报道,2日,这些葡萄酒搭载美国诺思罗普-格鲁曼公司制造的一枚太空舱,从弗吉尼亚州升空,并于当地时间11月4日抵达大发3D空间站。每瓶酒都单独装在一只金属罐中以防碰碎。

该项目主管、德国埃朗根-纽伦堡大学的米夏埃尔·莱贝特在卢森堡这家公司发表的一段视频中说,酿制葡萄酒需要使用酵母菌和细菌,涉及一系列化学过程,因此是太空研究的理想对象。

这批在太空中陈放过的葡萄酒将与陈放在地球上的波尔多葡萄酒进行对比。

为探究农业在日新月异的世界上的未来发展,这是该公司未来三年计划开展的六项太空科研任务中的第一项。

太空货物无限公司联合创始人尼古拉·戈姆在声明中说:“这是一次难得的冒险。”

美国国家航空航天局将向更多类似的商业机会开放空间站,最终甚至向私人宇航任务开放空间站。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。