2019-07-28 06:14:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:有研究认为,飞机飞行到一定高度导致的氧气水平的轻微下降会影响大脑中血清素和多巴胺的水平,从而影响情绪,使一些人更容易产生悲伤感,这也是更容易对陌生人袒露心声的主要原因。

大发3D网7月28日报道 外媒称,研究显示,人们在飞机上看电影时比在家看同一部电影更容易哭。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月23日报道,在封闭空间的这几个小时中,人们还更容易向陌生人倾肠倒腹,并且对酒精的反应也更大,还会随着LED灯的节奏放松下来或提起精神。旅行总会带来压力,但这其中还存在一些物理因素,例如发动机噪音和机舱压力等,这些因素综合在一起或将导致行为变化。

报道称,伦敦盖特威克机场两年前曾进行过一项关于旅客在飞机上观看电影时的情绪状况调查,有15%的男性乘客表示,他们在飞机上看电影时比在家或电影院更容易哭。这一比例在女性中为6%。

生物学家埃米莉·格罗斯曼指出:“有很多原因导致我们的情绪在飞行中更加强化,其中最让我们感兴趣的是海拔与情绪之间可能存在的生理关系。”

她表示,有研究认为,飞机飞行到一定高度导致的氧气水平的轻微下降会影响大脑中血清素和多巴胺的水平,从而影响情绪,使一些人更容易产生悲伤感,这也是更容易对陌生人袒露心声的主要原因。

飞机上升时,气压会下降,乘客鼓膜不适的状况很常见,这会引发疲劳和混沌感,“从而降低我们应对负面情绪的能力”,格罗斯曼说。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。