2020-01-14 00:16:01 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:随着全球餐饮外卖应用市场不断扩大,竞争也日渐激烈。有分析认为,美国最多只能有两家外卖企业生存下来。

大发3D网1月14日报道 韩媒称,随着全球餐饮外卖应用市场不断扩大,竞争也日渐激烈。有分析认为,美国最多只能有两家外卖企业生存下来。

据韩国《中央日报》网站1月10日援引美国《华尔街日报》报道,当地时间1月8日,在美国餐饮外卖市场份额第一的Grubhub正考虑对外出售公司。据悉,该公司正在向并购专家咨询。消息传出后,Grubhub股价在8日猛涨12.58%,收于54.75美元(1美元约合6.93元人民币)。

总部设在美国芝加哥的Grubhub成立于2004年,2014年在纽约上市。虽然该公司2018年在美国市场的份额高达34%,位列第一,但排名第二和第三的Uber Eats(24%)和DoorDash(12%)一直紧咬不放。随着行业竞争日趋激烈,一年前Grubhub公司市值达130亿美元,现在缩水了近三分之二,只有45亿美元。

《华尔街日报》称,“外卖应用虽然各有特点,而且品牌形象各不相同,但它们提供的服务大致一样,因此只能通过打折、广告、市场营销等过度的竞争吸引用户”。

报道称,“投资者和分析师普遍认为,餐饮外卖行业只需要留下两家大型公司即可,其他企业需要通过并购的方式实现整合”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。