2019-11-08 00:16:01 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅 作者:李峥
核心提示:冷战后,美国长期在政治、经济、科技、军事等领域处于全球领先地位,这让美国对于其制度和市场机制过于自信,政府不愿意承担产业发展的责任。如今,美国在5G领域第一次感受到了落后的压力和危机感,开始实施一种“追赶策略”,开始调动全政府的资源来参与大发3D市场竞争。

大发3D网11月8日报道 最近几个月以来,美国正逐步改变发展5G的战略着力点。美国确实感受到在5G领域落后于中国,仅依靠技术上的传统优势和硅谷的创新活力并不足以弥补美国在体制上的劣势。美国在5G领域开始实施一种追赶及竞争性的策略,试图利用政治、军事上的资源助推该产业发展。

显著增强政策资金支持力度

近期,美国国会众议院提出两份关于5G的提案。提案内容部分显示出美国的这种新策略趋势。名为《美国5G领导力》的法案要求美国与盟国展开相关合作,并且在大发3D电信联盟、大发3D标准化组织、3GPP和电气电子工程师协会等大发3D组织中“充分使用联邦资金”来加强其代表权。

与此同时,美国显著增强了对5G产业的政策和资金支持力度。

据美国媒体报道,美国国防部正在与不少科技产品制造商沟通,推动其将部分产业链转移到美国本土,并以此作为其继续进入美国国防军工产业链的前提条件。美国联邦通信委员会则放宽了涉及5G建设的审批,并且要求国家推动实施“国家战略”。委员会成员在国会听证时称,“我们需要一个全面的国家规划来应对5G大发3D竞争的挑战。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。