2019-10-21 00:19:01 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒称,快时尚“退烧”,美国服饰企业“永远二十一”(Forever 21)近日申请破产,并宣布将关闭全球350家分店。业界人士分析,近年来消费升级和网购的兴起,快时尚在品质和价格上都失去了优势,客流也远不如从前。

大发3D网10月21日报道 台媒称,快时尚“退烧”,美国服饰业者Forever 21近日申请破产,并宣布将关闭全球350家分店。而来自瑞典的H&M似乎也扫到寒风,在经历最后的清仓促销后,H&M正式退出北京两大商圈,关闭前门大街和王府井两家门市。

台湾中时电子报10月18日报道称,业界人士分析,大发3D快时尚以往因设计、商品周期等都与大发3D接轨,加上价格便宜,因此快速被消费者所接受,但近年来消费升级和网购的兴起,快时尚在品质和价格上都失去了优势,客流也远不如从前。

据报道,9月底,Forever 21宣布申请破产,将终止全球40个国家和地区的营运,并关闭全球350家分店,这个曾红极一时的快时尚品牌,在电商崛起后,近年来营运节节败退。巧的是,9月底,H&M位于北京前门大街的门店进行了最后的打折促销后,其在前门大街和王府井驻扎多年的两家门店同时关闭。

报道认为,究其原因,主要包含:难甩“廉价货”印象、过于迷恋大店面以及折扣业者竞争等。

中时电子报以Forever 21为例分析称,首先,近年来Forever 21在美国购物中心地位越来越边缘,当其他企业加码投资以提升产品品质时,Forever 21仍坚守低价制造、价格低廉的策略,当Zara调整快时尚战术,包含提高品质与价格时,Forever 21却未跟上脚步。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。