2019-08-14 00:12:01 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美联储官员正在权衡是否要采用一种可在经济低迷时期降低信贷紧缩风险的工具。

大发3D网8月14日报道 外媒称,美联储官员正在权衡是否要采用一种可在经济低迷时期降低信贷紧缩风险的工具。

据美国《华尔街日报》网站8月13日报道,这种工具被称为逆周期资本缓冲,可让美联储在经济出现过热迹象时要求银行持有更多能吸收亏损的资本,或者在经济不景气时要求银行减少持有这些资本。资本缓冲要求一般适用于资产超过2500亿美元(1美元约合7元人民币)的银行,包括摩根大通、美国银行和花旗集团等公司。

报道称,到目前为止,美联储理事会还没有使用2016年批准的这一工具。有关资本缓冲的规则表明,当经济风险“显著高于正常水平”时,应将资本缓冲调高,而当经济风险“减弱或降低”时,则应减少资本缓冲。

另据路透社8月11日报道,当前,美国总统特朗普与美联储之间的情况已经变得越来越不和谐而且矛盾频现。然而,不按常理出牌的共和党总统与坚守本业的美联储之间,这一串令人困惑的周旋背后,是特朗普进退两难。

就在特朗普即将进入选举年之际,他所设定的关键经济目标却并未达成,并担心美国经济衰退可能坏了他谋求连任的大计。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。