2019-08-12 00:10:01 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:路透社报道,虽然市场关于美联储政策的预期发生U型反转,从年初的预期收紧转向预期宽松,并未导致美元疲软,但对60位分析师的最新调查显示美元前景仍然变弱。

大发3D网8月12日报道 路透社对市场策略师的一项调查显示,如果美联储屈服于金融市场和特朗普的压力,今年年底前进一步降息50个基点,则美元的主导地位将走向结束。

据路透社8月8日报道,虽然市场关于美联储政策的预期发生U型反转,从年初的预期收紧转向预期宽松,并未导致美元疲软,但对60位分析师的最新调查显示美元前景仍然变弱。

报道指出,美联储上周降息,但美元保持稳固,主要是因为美联储主席鲍威尔表示最新举措是“对政策进行的周期内调整”,抑制了市场对其将采取激进宽松措施的预期。

报道称,美元计价资产需求稳健,帮助美元保持魅力,但回答另一个提问的分析师中有超过40%称,美联储政策预期若发生变化,将影响美元走势。

据芝加哥商品交易所的美联储观察工具信息,金融市场现在预计年底前美联储至少降息两次,每次降25个基点。回答一项追加提问的分析师大多认为,这将大幅压低美元。

“美元作为主要高收益G10货币(全球十大主要交易货币——本网注)的地位需要弱化。因此如果利率走势一如市场预期……那很有可能会明显打压美元。”加拿大皇家银行外汇策略部主管亚当·妮科尔表示。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。