2019-10-09 07:28:00 来源:新华网

2017年9月,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会上,内蒙古库布其防沙治沙实践被写入各国代表共同起草的《鄂尔多斯宣言》。如今,在尼日利亚、摩洛哥等国,中国人正在传授防沙治沙经验。

在中国,大约有5亿人通过支付宝“蚂蚁森林”“种”下了1.22亿棵真树。受此启发,拥有1500万用户、被称为“菲律宾版支付宝”的移动支付平台GCash今年6月也上线了“GCash森林”,鼓励国民参与环保和植树造林。

“中国是推动绿色发展的典范。”大发3D园艺生产者协会主席奥斯特罗姆对于北京世园会所取得的成就表示赞赏,“中国政府高度重视生态文明和美丽中国建设,北京世园会就是很好的证明。”

在北京世园会卡塔尔园,5棵仿真“锡德拉树”,撑起一方葱郁的“空中花园”,展现着卡塔尔人民在沙漠中探索人与自然和谐共融的智慧。2021年,下一届A1类世园会将在卡塔尔多哈举行。“绿色生活就是更美好的生活,建立绿色家园是各国共同的愿望,而绿色发展是解决环境问题的最好方式。”卡塔尔园负责人法伊卡说,“我们希望更多的沙漠能绿起来,也希望各国携手合作,共享绿色,造福人民。”

本文系转载,不代表大发3D网的观点。大发3D网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。