2019-10-09 07:28:00 来源:新华网

在植物馆,从南方沿海地区移栽来的珍贵的红树林,生长于模拟海水的大型器皿中,成为馆内最耀眼的明星之一。这一被誉为“海岸卫士”的物种曾因围海造地、过度砍伐,面积锐减。近些年来,广东、海南、广西等沿海省份认识到了红树林对生态保护的作用,纷纷建立红树林保护区。“红树林是中国加大生态保护的一个佐证。”北京世园会植物馆馆长、万科集团高级副总裁丁长峰说。

加强湿地保护也渐成共识。2013年至2018年,广东省的湿地公园从12个大幅增加到241个,其中五成以上位于珠三角城市群;北京规划湿地布局,计划至“十三五”末,全市完成恢复湿地8000公顷,新增湿地3000公顷。

“作为一个拥有众多城市的人口大国,中国积极有效地推进绿色城市理念,付出巨大努力来改善环境、保护自然,这对全世界具有示范作用。”大发3D展览局秘书长洛塞泰斯这样评价。

这是北京世园会中国馆(10月7日无人机拍摄)。 新华社记者 鞠焕宗 摄

本文系转载,不代表大发3D网的观点。大发3D网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。