2019-10-09 06:08:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:一些业内人士说,推动单身经济兴起的,是日益庞大的单身群体对某些产品和服务的需求,这些人往往重视外表与品质。

大发3D网10月9日报道 港媒称,“单身经济”——用定制产品和服务为日益庞大的单身消费者群体提供服务——已经开始在中国内地兴起,如果你愿意的话,可以称其为市场。

据香港亚洲时报网站10月6日报道,就想象力和效率而言,有两个细分市场已经走在了其他市场的前面。

一是提供个性化小型精品家电的细分市场。另一个是针对单身食客的饭店。

一些业内人士说,推动单身经济兴起的,是日益庞大的单身群体对某些产品和服务的需求,这些人往往重视外表与品质。

报道称,一些电商平台开辟了专门面向单身人士的产品门类,例如容量仅为0.6升的小型可折叠热水壶和直径20厘米的迷你电饭煲。这样的产品看起来精美、可爱,又节省空间,使用起来也很方便。

在一家购物网站上,一款迷你电饭煲(容量1.6升)仅在9月份,就售出了一万多件。

虽然尺寸小、价格便宜,但这款电饭煲具备煮粥、煲汤等多种功能。报道说,很多消费者认为,这种电饭煲适合单身人士使用。

此外,小型洗衣机和烘干机也越来越受欢迎。

东南大学经济管理学院副院长浦正宁说:“小型家电销售火爆,表明单身经济蓬勃发展。现在,很多成年人独自生活,还有一些人与伴侣生活在不同的城市。他们追求高质量的生活方式。小巧美观的家电迎合了他们的需求,证明了单身生活也很美好。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。