2019-08-12 13:46:30 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,台风“利奇马”引发山体滑坡并导致100多万人疏散,救援小组正在努力寻找失踪人员的下落。

大发3D网8月12日报道 超强台风“利奇马”8月10日登陆中国浙江省,此后一路北上,11日晚间在山东省青岛市沿海再次登陆。境外媒体注意到,中国各地正全力抗击台风,抓紧救灾。

据新加坡《联合早报》网站8月11日报道,截至11日中午12时“利奇马”已导致535.8万余人受灾,紧急转移安置120.2万人,其中集中安置53.8万人,分散安置66.4万人。

报道称,此外,农作物受灾面积达18.5万公顷,绝收约2.3万公顷,倒损房屋3.6万间,直接经济损失157.5亿余元人民币。

另据路透社8月11日报道,台风“利奇马”于10日凌晨登陆中国东部省份浙江,风力达到187公里/小时,造成交通混乱,数千架航班被取消,铁路运营暂停。

据中央电视台报道,此次致命的山体滑坡发生在温州以北约130公里处,3小时降雨达160毫米,导致堤坝垮塌。

媒体报道还显示,救援人员在齐腰高的水域涉险撤离民众,而中国应急管理部门说,上海以及浙江和江苏已经有100多万人撤离。

中央电视台说,截至11日,部分停运的铁路线已恢复运行,部分地区恢复了供电。上海至山东的一些高速公路已经关闭。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。