2019-08-05 13:51:39 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:中国驻澳大利亚使馆发言人指出,这暴露了美国某些势力一贯的霸权心态,他们的图谋是不会得逞的,中方坚决拒绝澳美声明中任何针对中国含沙射影的指责。

大发3D网8月5日报道 据德新社8月4日报道,在悉尼4日举行的美澳防长和外长“2+2”会谈中,声称对中国在南海的所谓的军事“介入”表示担忧,但澳大利亚对激化对抗持谨慎态度。

美国防长埃斯珀说,(与俄罗斯的核协议破裂后)美国将就部署新常规武器问题与欧洲和亚太地区的盟友进行磋商。

在避免回答澳大利亚是否会拥有这种武器的问题时,澳外长佩恩说,中国是澳大利亚至关重要的伙伴。

佩恩说:“我们坚定致力于维护(与中国的)持续发展的全面战略伙伴关系。我们与中国之间有存在分歧的领域……如何对待这些分歧非常重要。”

此外据彭博新闻社网站8月4日报道,美国防长埃斯珀说,美国坚决反对中国在印度洋-太平洋地区“破坏稳定”的行为,并且不会在一个国家重塑该地区时袖手旁观。

针对美国高官访澳出席澳美双部长会期间,对中国的地区作用进行无端攻击和诬蔑,中国驻澳大利亚使馆发言人指出,这暴露了美国某些势力一贯的霸权心态,他们的图谋是不会得逞的,中方坚决拒绝澳美声明中任何针对中国含沙射影的指责。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。