2019-07-13 10:13:44 来源:大发3D网 责任编辑:张威威
核心提示:海关总署发布的数据称,上半年中国外贸进出口总体平稳,稳中有进。尽管当前外部环境复杂严峻,中国外贸平稳运行面临一系列挑战,但中国外贸发展长期向好基本面没有改变。

大发3D网7月13日报道 境外媒体称,中国海关总署12日公布,以人民币计价,中国上半年出口7.95万亿元,同比增长6.1%;进口6.72万亿元,增长1.4%;贸易顺差1.23万亿元,扩大41.6%。

路透社7月12日援引海关总署发布的数据称,上半年中国外贸进出口总体平稳,稳中有进。尽管当前外部环境复杂严峻,中国外贸平稳运行面临一系列挑战,但中国外贸发展长期向好基本面没有改变。

海关统计显示,上半年中国外贸进出口总值同比增长3.9%,对欧盟、东盟和日本等主要贸易伙伴进出口增长,中美贸易总值为1.75万亿元,下降9%。

另据报道,中国海关总署12日公布,中国与美国的贸易顺差今年上半年扩大12%。

海关总署新闻发言人李魁文在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上说,今年上半年以人民币计价的对美出口额同比下降2.6%,自美进口额同比下降25.7%。

李魁文说,中美经贸摩擦给中国外贸带来一定压力,但影响总体可控。

报道称,6月是美国对价值2000亿美元的中国输美商品加征关税的第一个整月,华盛顿数周前在世界最大两个经济体之间的贸易谈判破裂后宣布了这项新关税。

又据俄罗斯卫星通讯社7月12日报道,中国海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文当日在国务院新闻办公室举行的发布会上表示,今年上半年,中国对美国进出口总值为1.75万亿元人民币,同比下降9%。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。